Unsere Gottesdienste

Ganz besondere Gottesdienste feiern wir im November. Wegen der Coronakrise gibt es für den Gottesdienst einige Auflagen, die in einem Schutzkonzept zusammengefasst wurden.
Franco Sorbara,
Wir feiern den Reformationssonntag (1. November), unsere diesjährige Konfirmation (8. November) und den ersten 1. Advent (29. November) durch einen Adventliedergottesdienst. Am 25. November schliessen wir das Kirchenjahr mit dem Ewigkeitsgottesdienst ab: Wir denken an unsere Verstorbenen, zünden ihnen ein Licht an und verstehen dieses Licht als Hoffnung und Ausblick. Der Tod ist nicht das Letzte. Wie an Weihnachten das Licht in die Welt kam, wird es wiederkommen: Kaputtes wird dann wieder ganz werden, Totes auferstehen und Welt und Himmel erneuert werden.

Wegen der Coronakrise gibt es für den Gottesdienst einige Auflagen, die in einem Schutzkonzept zusammengefasst wurden. Hier finden sie das » Schutzkonzept für den Gottesdienst

Unsere Gottesdienste
Sie sollen ein Zeichen dafür sein, dass der christliche Glaube zu einer lebendigen und inspirierenden Gemeinschaft einlädt. Gemeinsam wollen wir unterwegs sein, auch als Generationen: Und so enthalten unsere Gottesdienste traditionelle Elemente (Orgel, Kirchengesangbuch, Zürcher Liturgie) und moderne Elemente (Bands, zeitgenössisches Liedgut, Beteiligungsmöglichkeit).

Für Familien bieten wir parallel meist eine Kinderhüte an. Vom Kindergartenalter an laden wir die Kinder zum KidsConnect ein. Und weil diese Kinder bis zur Predigt im Gottesdienst sind, singen wir dort auch Kinderlieder.
Auch für die Kinderhüte und den KidsConnect wurden Schutzkonzepte erarbeitet:
Kinderhüeti Schutzkonzept gültig ab 25_6_2020
2020_05_27 KidsCo Hygienekonzept
KidsConnect Schutzkonzept ab 25_6_2020
TeensConnect Schutzkonzept gültig ab 25_6_2020

...und das Gebet davor
Vor den Sonntags- und Feiertagsgottesdiensten sind alle eingeladen, sich im Gebet vor dem Gottesdienst darauf einzustimmen und jeweils für den Gottesdienst zu beten. Interessierte treffen sich von 9.30h-9.45h im Sitzungszimmer.

Während der Schulferien werden kidsCONNECT und teensCONNECT zum KinderprogrammSpezial, das jedoch nicht jeden Sonntag stattfindet. Die Daten entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

Ihr Pfr. Franco Sorbara-Frech
Bereitgestellt: 26.10.2020     Besuche: 114 Monat