Unsere Gottesdienste

Auch im November sind wir mit unserem Jahresthema unterwegs.
Katrin Stalder,
Gottesdienste im Oktober
Am 27. Oktober feiern wir wieder einen grossen Familiengottesdienst, einen Gottesdienst für alle Generationen. Damit meinen wir einen Gottesdienst, den wir als Kirchgemeindefamilie gemeinsam feiern. Lebendig wird es dann zu und hergehen, aber auch besinnlich.
Im Anschluss ist Kirchgemeindeversammlung, zu der immer auch die eingeladen sind, die sich zur Gemeindefamilie zählen, aber durch ihren Wohnort nicht Mitglied sein können.

Gottesdienste im November
Unser Jahresthema inspiriert uns am Reformationsonntag (3. November), und wir stellen uns die Frage nach der Mitte des Glaubens.
Es begleitet uns durch den Ewigkeitssonntag (24. November) und macht uns daraufaufmerksam, dass Trauer uns alle angeht. Am 1. Advent zeigt es uns, dass wir die Botschaft vom Mensch gewordenen Gott jedes Jahr neu unter den vielen anderen Botschaften unserer Welt heraussuchen müssen, um ihre Bedeutung erkennen
zu können. Gott will mit uns unterwegs sein. Und wir?

Unsere Gottesdienste Sie sollen ein Zeichen dafür sein, dass der christliche Glaube zu einer lebendigen und inspirierenden Gemeinschaft einlädt. Gemeinsam wollen wir unterwegs sein, auch als Generationen: Und so enthalten unsere Gottesdienste traditionelle Elemente (Orgel, Kirchengesangbuch, Zürcher Liturgie) und moderne Elemente (Bands, zeitgenössisches Liedgut, Beteiligungsmöglichkeit).

Für Familien bieten wir parallel meist eine Kinderhüte an. Vom Kindergartenalter an laden wir die Kinder zum kidsCONNECT ein. Und weil diese Kinder bis zur Predigt im Gottesdienst sind, singen wir dort auch Kinderlieder.

...und das Gebet davor
Vor den Sonntags- und Feiertagsgottesdiensten sind alle eingeladen, sich im Gebet vor dem Gottesdienst darauf einzustimmen und jeweils für den Gottesdienst zu beten. Interessierte treffen sich von 9.30h-9.45h im Sitzungszimmer.

Während der Schulferien werden kidsCONNECT und teensCONNECT zum KinderprogrammSpezial, das jedoch nicht jeden Sonntag stattfindet. Die Daten entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender.

Ihr Pfr. Franco Sorbara-Frech
Bereitgestellt: 27.06.2019     Besuche: 170 Monat