Informationsabend vabene

Am Donnerstag, 30. August, 19.00h im Kirchenzentrum Saatlen, Saatlenstr. 240, 8050 Zürich
Mit einem Referat von Heinz Rüegger zum Thema „Sinn im Alter“.
Vorstellen von Besuchsdienst und Schulung.
Katrin Stalder,
Va Bene? Geht es gut?
Wohlbefinden hängt massgeblich von gelebten Beziehungen ab. Menschen brauchen Menschen für Gespräche und regelmässige Kontakte. Im Alter schrumpfen die Beziehungsnetze jedoch oft, da Lebenspartner und Freunde sterben und die Mobilität durch körperliche Einschränkungen erschwert sein kann. Der Besuchsdienst, von der reformierten Landeskirche des Kantons Zürich in Zusammenarbeit mit dem Institut Neumünster und Dr. med. A. Wettstein entwickelt, bietet die Möglichkeit für Gespräche, Austausch und wenn gewünscht Beratung.

Wie funktioniert es?
Eine Vermittlungsperson bringt ältere Menschen und engagierte Freiwillige zusammen, die ähnliche Interessen haben. So entstehen bereichernde Beziehungen für beide Seiten. Besuchende profitieren von den Lebenserfahrungen der älteren Menschen und treffen sich mit den anderen Freiwilligen zum Austauschen und für Weiterbildungen. Die älteren Menschen bauen eine neue Beziehung auf und erhalten ein offenes Ohr für ihre Anliegen. Möchten Sie sich engagieren? Eine vielfältige, kostenlose Schulung bereitet Interessierte optimal auf den Besuchsdienst vor.

Die Schulung: Daten, Orte, Themen

Mittwoch, 5. September 2018,