Marcel Grob

Ökumenische Gebetsnacht Zürich-Nord, Freitag, 11. Januar 2019, 19.00-23.00h

Die diesjährige ökumenische Gebetsnacht Zürich-Nord lehnt sich mit ihrem Slogan „Ge(h)recht“ auch dieses Jahr am Motto der „Gebetswoche für Einheit der Christen“ an. Das diesjährige Motto der Gebetswoche für die Einheit der Christen lautet nämlich: „Gerechtigkeit, Gerechtigkeit – ihr sollst du nachjagen.“
Franco Sorbara,
Der diesjährige Slogan „Ge(h) recht“ ist ein Wortspiel und greift die beiden wichtigen Aspekte der Gebetsnacht auf: Nämlich das Unterwegssein durch das nächtliche Quartier Zürich Nord und die ständige Suche nach Gerechtigkeit, die mitunter ein steiniger Weg ist. Mitarbeitende aus den verschiedenen Landes- und Freikirchen in Zürich-Nord gestalten gemeinsam diesen nächtlichen Spaziergang. Dieses Jahr sind beteiligt: Christkath. Kirche Zürich, Evang.- meth. Kirche Zürich Nord, ref. KG Hirzenbach, Oerlikon, Saatlen- Schwa-mendingen, röm.-kath. Pfarreien Herz Jesu Oerlikon und St. Gallus Schwamendingen, die serbisch-orthodoxe Pfarrei Maria Entschlafen und die Heilsarmee Zürich Nord. Vier gemischte Pfarrteams laden in vier Kirchen zu einer halbstündigen Gebetsfeier ein. Dazwischen ist Zeit zum Laufen, Fahren (Auto, Tram oder Bus) oder Essen. Es können auch nur einzelne Stationen besucht werden. Die erste Station der Gebetsnacht beginnt um 19.00h in der christkatholischen Christus Kirche, Dörflistrasse 17 und führt dann weiter zur Evangelisch-methodistischen Kirche in der Regensbergstrasse 148. Die zweite Station beginnt um 19.45h. Die 3. Station in der katholischen Kirche St. Gallus, Dübendorfstrasse 60 startet um 21.00h. Hier werder die Teilnehmenden während einer ausgiebigen Pause mit Mahlzeit und Getränken verpflegt. Die Gebetsnacht endet in der Reformierten Kirche Zürich Hirzenbach an der Altwiesenstrasse 170. Diese 4. Station beginnt um 22.30h. Schluss ist um 23.00h, damit alle Teilnehmenden noch ihre Anschluss-Verbindungen in die umliegenden Quartiere erreichen können. Alle Altersgruppen sind an der Gebetsnacht herzlich willkommen.
Bereitgestellt: 05.01.2019