Osthilfe - Flohmarkt 2022

Kinder (Foto: Katrin Stalder)
Der Flohmarkt für die Osthilfe findet am 17. und 18. Juni 2022 in der reformierten Kirche Zürich Hirzenbach statt. Der Flohmarkt konnte in den vergangenen zwei Jahren wegen der Coronasituation nicht durchgeführt werden. Wir freuen uns und sind froh, dass wir das über die letzten zwei Jahre vollgefüllte Flohmarktlager nun wieder zum Verkauf bereit machen können
Während den ersten Vorbereitungsarbeiten ist die Idee aufgekommen, den Flohmarkt in den Räumlichkeiten der Reformierten Kirche Zürich Hirzenbach durchzurühren. Aufgrund der überwiegenden Vorteile entschlossen wir uns für diese Variante. Nach der zweijährigen Flohmarktpause wird es für uns eine Herausforderung sein, genügend Helfer zu finden. Viele langjährige Helfer erreichten nun das wohl verdiente „Flohmarkt-Pensionsalter“. Wir werden versuchen, vermehrt auch jüngere Leute für den Flohmarkt zu begeistern.

Der generelle Flohmarkt-Ablauf sieht wie folgt aus:
Flohmarkt einrichten am Donnerstag- und Freitagmorgen 16. und 17. Juni, Flohmarkt-Verkauf am Freitagnachmittag und Samstag 17. und 18. Juni, Verpflegungsstand mit Grill und Flohmarkt abräumen am Samstag 18. Juni.

Wir sind um jede Hilfe froh und freuen uns auf das gemeinsame Wirken mit Ihnen.

News aus Rumänien:
Unserem Kontaktmann Gheorghe und seiner Frau geht es soweit gut. Die Roma-Gemeinden blieben einigermassen verschont von Corona. Gott ist am Wirken, und immer mehr Roma lernen Jesus Christus kennen. Unsere Hilfe für die Roma besteht weiterhin und wird persönlich durch Gheorghe koordiniert. Er versorgt die ärmsten Roma mit Brennmaterial für den Winter, und bei Krankheit kann er die nötigsten Medikamente beschaffen. Weitere Mittel werden für notdürftige Reparaturen an den Roma-Hütten verwendet.

Wir danken für die Bereitschaft beim Flohmarkt mitzuhelfen und hoffen, Sie als Flohmärktler/innen im Juni 2022 begrüssen zu dürfen.

Nähere Auskunft zum Flohmarkt
bei Patrick Seitler, 079 466 074 05, seitler@bluewin.ch und Margrit Oertle.
Chef Flohmarkt, Patrick Seitler

Kleidersammlung
Die Kleidersammlung findet am Freitag 24. Juni von 14.00-18.00h und Samstag, 25. Juni von 10.00- 16.00h im alten Feuerwehrlokal an der Bocklerstrasse statt.

Die gesammelten Hilfsgüter werden an Bedürftige in der Ukraine und in Moldawien abgegeben.

Nähere Auskunft zur Kleidersammlung bei
Margrit Oertle, 044 321 23 66