Thomas Sommer

Ersatzneubau

Planungskredit für neue Kirche in Zürich Hirzenbach beschlossen

Sie haben richtig gelesen. In den nächsten Jahren soll in Zürich Hirzenbach eine neue Kirche gebaut werden. Dieser Neubau soll im Ökosystem «Quartier Hirzenbach» und darüber hinaus ein spirituel-ler Ort und damit für noch viel mehr Menschen eine ganzheitliche Heimat werden.

Die Grundlage der Planung ist: Heute eine Kirche bauen, die Gott den Menschen für alle Sinne sicht-bar und erfahrbar macht.

Eines ist klar: der alte Kirchen-Stil eignet sich dafür nicht mehr. Dafür ein neues Gebäude, das Woh-nen, Arbeiten, Freizeit und Spiritualität vereinigt. Im trendigen Kirchenkaffee COFFEE&DEEDS ist das schon im kleineren Rahmen gelungen. Das Projekt der neuen Kirche spinnt diesen Faden weiter und versucht das noch umfassender umzusetzen. Sie soll ein Ort werden, wo Menschen aus dem Quartier und darüber hinaus Leben in all seinen Dimensionen erfahren können.

Die Kirchgemeindeversammlung der evangelisch reformierten Kirchgemeinde Zürich Hirzenbach hat am Sonntag, 14. April 2019 ohne Gegenstimmen den Planungskredit von 1,93 Millionen Franken für einen solchen Kirchen-Neubau angenommen. Das Projekt wird Kirche und Nebenräume umfassen, Co-Working-Space und um die 40 Wohnungen. Der Neubau soll um die 27 Millionen Franken kosten und Ende 2023 realisiert sein.

Weitere Auskünfte:
Präsident der Kirchenpflege