Thomas Sommer

Ersatzneubau

Planungskredit für neue Kirche in Zürich Hirzenbach beschlossen

Sie haben richtig gelesen. In den nächsten Jahren wird in Zürich Hirzenbach eine neue Kirche gebaut .

Ersatzneubau Planer legen los

Planer erarbeiten ein umfassendes Nutzungskonzept für Zielgruppen aller Altersklassen. So sollen sich Quartier und Kirchgemeinde gemeinsam auf den Ersatzneubau freuen können.

Jesus legte das Fundament, welches wir als Stefanskirche Menschen zugänglich machen wollen. Darum soll der Neubau mit dem Alltag des Quartiers interagieren und belebt sein. Gleichzeitig soll er Ort für Geborgenheit und Rückzug sein.

Damit ein funktionierendes, zukunftsträchtiges Projekt entstehen kann, erarbeitet die Arbeitsgruppe zurzeit ein umfassendes Nutzungskonzept. Die Planungskommission berät und entscheidet über dessen Inhalt. Das Nutzungskonzept dient als Grundlage für den anschliessend durchgeführten Architekturwettbewerb.

Dabei werden nebst fachlichen Anforderungen auch Bedürfnisse der Kirchgemeinde und des Quartiers analysiert. Ein » Mitwirkungsprozess holt Wünsche, Ideen und Bedenken der Menschen ab. So sind auch Sie eingeladen über die » 7 Montagsfragen, Botschafter im Quartier oder den Neubau-Briefkasten in der Kirche ihre Meinung kundzutun. Denn ihr Mitwirken macht das Projekt tragfähig.

Die Mitglieder der » Planungskommission als Vertreter der Kirchgemeinde sind mit Elan und Zuversicht in die Anfangsphase gestartet.

Gerne informieren wir Sie am Informationsanlass am 19. September 2019 über den Stand und die Planung. » Details zur Veranstaltung gibt es hier.

Auch erste Reaktionen aus dem Quartier sind positiv. So schreibt die engagierte Leiterin vom » Zentrum Krokodil, Nuray Dogan Tatar: „Ich finde eure Idee gut.“ Denn es brauche solche Konzepte, welche das Zusammenleben im Quartier fördern.

Damit dies Realität wird und sich das Potential der Kirchgemeinde weiter entfalten kann, wird der Ersatzneubau die Nutzungsbereiche Spiritualität, Wohnen, Arbeit und Freizeit gleichermassen abdecken. Die Identität wie auch die Entwicklungsfähigkeit der heutigen Kirchgemeinde sollen dabei gestärkt werden.

Mit diesem Link kommen Sie zu den » häufigsten Fragen und ihren Antworten.

Bereitgestellt: 03.09.2019    Besuche: 3 heute, 73 Monat