Kreativität und Begegnung - ein Tag für Frauen

Kreativität und Begegnug – ein Tag für Frauen
Samstag, 7. Mai 2022, Coffee&Deeds/Stefanskirche

Hinweis: Änderungen vorbehalten!

An diesem Samstag wollen wir uns Zeit nehmen, um in kreativer Art und Weise Begegnungen zu ermöglichen: mit uns selber, den anderen und Gott. Im Coffee&Deeds und in der Stefanskirche gibt es an diesem Tag verschiedene Angebote, in kreative Tätigkeiten einzutauchen: Handlettering, Kranz binden mit Trockenblumen, Stricken, Karten gestalten. Es gibt auch die Möglichkeit, gemeinsam zu Mittag zu essen.

Handlettering Basics
Wir üben uns in der Kunst des schönen Schreibens. In diesem Kurs lernst du die Technik des Handletterings (Brushlettering) Schritt für Schritt, das heisst Buchstabe für Buchstabe, Wort für Wort, kennen. Wir tauchen ein ins Schreiben und Zeichnen von Buchstaben und üben uns auch in Kombinationsschriften und kleinen Deko-Elementen. Du erhältst Tipps und Tricks fürs ideale Material und hast die Möglichkeit zum Ausprobieren. Eine schöne Handschrift ist keine Bedingung für den Kurs. Leere Konfigläser, Kerzengläser etc. zum Beschriften kannst du selber mitbringen.

Kursleitung: Christa Reusser
Kurskosten: CHF 105.— inkl. Vorlagen, Materialpaket, Heissgetränk und Gipfeli
Kurszeit und Ort: Untizimmer Stefanskirche, 9-12h

Pastellfröhliches Frühlingslettering
Magst du den Frühling mit seinen zarten Farben und den Blumen auch so sehr? In diesem Kurs wird geblümelt... mit Pinsel und Wasser- oder Aquarellfarben und schwarzweiss mit Fineliner. Du lernst einfache Blatt- und Blütenformen, die du dann kombinieren kannst. Du gestaltest einige Karten, die du nach Lust und Laune mit deiner Handschrift oder Brushlettering beschriftest. Wir malen und schreiben mit dem praktischen Wassertankpinsel, den du danach auch gleich nach Hause nehmen kannst. Auch für "Nicht-Zeichnerinnen" super lernbar. Wenn du hast, bring eigene Wasser oder Aquarellfarben mit.

Kursleitung: » Christa Reusser
Kurskosten: CHF 105.— inkl. Vorlagen, Materialpaket, Heissgetränk und Gipfeli
Kurszeit und Ort: Untizimmer Stefanskirche, 13.30-16.30h

Trockenblumenkranz-Binden
In einer gemütlichen Atmosphäre wirst du Schritt für Schritt angeleitet, um deinen eigenen Trockenblumen-Kranz (Durchmesser 20 oder 30cm) aus Schweizer Bio-Blumen zu binden. Du bekommst genügend Tipps zur Gestaltung und zur Technik wie auch ein bisschen Hintergrundwissen zu den verwendeten Blumen vermittelt.

Kursleitung: Tamara Guyer, » Atelier Tagtraum
Kurskosten: CHF 105.— inkl. Material, Getränk und Snacks
Kurszeit und Ort: Green Room Coffee&Deeds, 9.30-12.00h oder 13.30-16.00h

Strick-Tisch
Hast du eine Lismete oder Häcklete/Stickete zuhause, die schon lange darauf wartet, fertiggestellt zu werden? Oder willst du gerne ausprobieren, was es mit Stricknadeln und Wolle und Garn auf sich hat? Wir stricken im Café, haben Nadeln und Material dabei und freuen uns auf dich! Du kannst einfach kommen und gehen, wie es dir am besten passt. Wenn du magst, auch deine eigenen Wollknäuel etc. mitnehmen!

Ort: Coffee&Deeds, «Stammtisch»

Karten gestalten
Wir gestalten Karten mit Papier und Stempeln, Masking Tape, bunten Bändern und was wir sonst noch alles zuhause finden. Du bist herzlich eingeladen, dazuzustossen und mitzumachen.

Ort: Coffee&Deeds, langer Tisch

Wer will, isst hier gleich mit anderen Frauen zusammen Zmittag!

Kosten: nach Aufwand
Ort: Coffee&Deeds

Infos und Kontakt: Christina Bachmann, Aira Lemcke, Sonja Sorbara
Frühlingslettering (Foto: Sonja Sorbara-Frech)