Marcel Grob

Ersatzneubau Mitwirkungsverfahren

In den kommenden Wochen werden verschiedene Elemente des Mitwirkungskonzeptes gestartet. Die aktuelle Version steht hier zum Download bereit: 2019_07_26_Mitwirkungskonzept_Ersatzneubau
Im Folgenden werden die einzelnen Elemente kurz dargestellt.

Informationsanlass

7Montagsfragen

Botschafter

Informationen
Die Planungskommission veranstaltet in Zusammenarbeit mit der Kommunikationsstelle der Kirchgemeinde Informationsanlässe an welchen Projektfortschritte präsentiert werden und offene Fragen im Plenum geklärt werden.
Der nächste Informationsabend findet im Anschluss an die Kirchgemeindeversammlung am Mi, 18. Dez ab 20.00h im im Saal der Stefanskirche (Altwiesenstr. 170) statt.
Weiter Informieren wir über die Website, z.B. über die » häufigsten Fragen und ihre Antworten.
7 Montagsfragen & Botschaftersystem
Aus dem Mitwirkungsverfahren ist viel zusammengekommen. Wöchentlich haben wir 7 Fragen zum Stefansviertel an Interessierte der Kirchgemeinde und des Quartiers verschickt. Die Antworten der 7 Montagsfragen haben uns jeweils aufgezeigt, wie die allgemeine Stimmung bezüglich den behandelten Themen ist. Und wir konnten damit Tendenzen bezüglich einigen Grundsatzfragen herauslesen. Über das Botschaftersystem und die Montagsfragen wurde unsere persönliche Haltung sehr oft bestätigt. Aber auch neue Gedanken und Ideen kamen aus den unzähligen Diskussionen hinzu.
Workshops
Über Workshops werden Ideen generiert und Bedürfnisse abgeholt. Fragen und Bedenken werden geäussert und wo möglich bearbeitet. Die Daten und genauen Inhalte der Workshops stehen noch nicht fest.

Die 4 Wände

Diese Wände sind einerseits physisch im Kirchgemeindehaus zu finden, andererseits auch hier als Webformular einfach auszufüllen. Sie sind gegliedert in die Themen Ideen, Wünsche, Bedenken und offene Fragen. Die Arbeitsgruppe oder die Planungskommission verarbeiten die Inhalte auf eine angemessene Weise und speisen die Resultate in die Erarbeitung des Nutzungskonzeptes ein. Über die Weiterverarbeitung der gewonnenen Inhalte wird über Informationskanäle informiert.
Mein Anliegen*
  * Pflichtfeld (Bitte alle Pflichtfelder ausfüllen)

Bereitgestellt: 05.12.2019    Besuche: 5 heute, 120 Monat