Marcel Grob

Ersatzneubau Mitwirkungsverfahren

In den kommenden Wochen werden verschiedene Elemente des Mitwirkungskonzeptes gestartet. Die aktuelle Version steht hier zum Download bereit: 2019_07_26_Mitwirkungskonzept_Ersatzneubau
Im Folgenden werden die einzelnen Elemente kurz dargestellt.

Informationsanlass

7Montagsfragen

Botschafter

Informationen
Die Planungskommission veranstaltet in Zusammenarbeit mit der Kommunikationsstelle der Kirchgemeinde Informationsanlässe an welchen Projektfortschritte präsentiert werden und offene Fragen im Plenum geklärt werden.
Der nächste Informationsabend mit anschliessendem Apéro findet am Do, 19. September ab 20.00h im COFFEE&DEEDS (vis a vis der Stefanskirche) statt.

Weiter Informieren wir über die Website, z.B. über die » häufigsten Fragen und ihre Antworten.
7 Montagsfragen
Wöchentlich werden durch die Arbeitsgruppe sieben Fragen in Zusammenhang mit dem Neubau gestellt. Es sind Aussagen, welche über eine Skala von "ich stimme überhaupt nicht zu" bis "ich stimme voll und ganz zu" anonym bewertet werden können. Möchten Sie gerne wöchentlich über Themen des Neubaus abstimmen? Dann tragen Sie sich » hier ein.
Botschafter
Wir ernennen Botschafter, diese vertreten ihre Akteursgruppen und sind Schlüsselpersonen der Kirchgemeinde oder des Quartiers. Sie werden durch die Arbeitsgruppe oder die Planungskommission über die aktuellen Themen informiert. Die Botschafter multiplizieren die Informationen in direktem Austausch mit ihren natürlichen Akteursgruppen und wir erfahren wiederum von den Botschaftern Wichtiges zu unserem Vorhaben.
Workshops
Über Workshops werden Ideen generiert und Bedürfnisse abgeholt. Fragen und Bedenken werden geäussert und wo möglich bearbeitet. Die Daten und genauen Inhalte der Workshops stehen noch nicht fest.
Die 4 Wände
Diese Wände sind einerseits physisch im Kirchgemeindehaus zu finden. Andererseits auch hier elektronisch zugänglich. Sie sind gegliedert in die Themen Ideen, Wünsche, Bedenken und offene Fragen. Die Arbeitsgruppe oder die Planungskommission verarbeiten die Inhalte auf eine angemessene Weise und speisen die Resultate in die Erarbeitung des Nutzungskonzeptes ein. Über die Weiterverarbeitung der gewonnenen Inhalte wird über Informationskanäle informiert.

Die 4 Wände

Wie oben beschrieben können Sie hier direkt mitwirken
diese Wand wähle ich
Mein Anliegen*