Partner & Netzwerk

Spenden
Die reformierte Kirchgemeinde Hirzenbach unterstützt Mission und Werke im In- und Ausland.
Jeden Sonntag wird nach dem Gottesdienst Geld für eines dieser Projekte gesammelt. Wenn Sie darüber hinaus finanzielle Unterstützung bieten wollen, sind Sie hier genau richtig.
Für die meisten Organisationen und Projekte gelangen Sie über die angegebenen Links direkt auf deren Internetseiten und finden dort weitere Informationen.

Für einige kleine Projekte im Ausland sind Zahlungsmöglichkeiten via Kirchgemeinde Hirzenbach möglich. Hierfür sind die Kontoverbindungen jeweils angegeben.

Kollekte und Spenden sind » hier auch bargeldlos möglich .

Menschen und Werke die von unserer Kirchgemeinde hauptsächlich unterstützt werden

Für alle Konten gilt die Adresse:
Ev.-ref. Kirchgemeinde Zürich Hirzenbach
Altwiesenstrasse 170

Quartier Hirzenbach
Auch in unserem Quartier gibt es Menschen die durch schwierige Umstände nicht genügend Geld für ein Auskommen haben. Die Kirchgemeinde Hirzenbach hilft punktuell solchen Menschen.
Konto: 3518-8.204 364.0 / IBAN: CH40 0070 0351 8820 4364 0 / Vermerk: Bedürftige

National
» Behinda – Verein zur Förderung von Menschen mit geistiger Behinderung, Schwamendingen
» Projekt der EMK Zürich 4 als Antwort auf die soziale Not im Kreis 4
» MEOS Schweiz: Arbeit unter Ausländerinnen und Ausländern
» Operation Mobilisation Schweiz
» Nachbarschaftshilfe Schwamendingen
» Wohnpflegeheime Schwamendingen

International
» Osthilfe: Hilfe in Rumänien, Moldavien und Ukraine - Kontakt Margrit Oertle oder Patrick Seitler
Spenden für die Osthilfe:
Konto: 3518-8.202 926.5 / IBAN: CH68 0070 0351 8820 2926 5 / Vermerk: Osthilfe

» Für die Projekte in Thailand und Sri Lanka sind keine Informationen Online vorhanden, da es sich um sehr kleine Projekte handelt.
Spenden nach Thailand oder Sri Lanka:
Konto: 1118-0052.986 / IBAN: CH54 0070 0111 8000 5298 6 / Vermerk: Thailand resp. Sri Lanka

» Kindergartenprojekt in Brasilien unseres Sigristen Roger Föhn
Spenden fürs Kinderprojekt Brasilien
Konto: 3518-8.204 364.0 / IBAN: CH40 0070 0351 8820 4364 0 / Vermerk: Brasilien

» Institut für Bibelübersetzung Moskau (Russland, Zentralasien)
Spenden fürs Institut für Bibelübersetzung Moskau
Konto: 1118-0052.986 / IBAN: CH54 0070 0111 8000 5298 6 / Vermerk: Russland

» Tear Fund: Hilfswerk der Evangelischen Allianz
» Kinderwerk Lima: Kinder aus armen Verhältnissen in Peru und Paraguay
» Indicamino - Missionswerk in Südamerika
» Onesimo Kinder- & Jugendarbeit in Manilas Armenvierteln
Rechtsgrundlagen
Die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Zürich Hirzenbach ist eine selbstständige Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie ist Teil der Evangelisch-reformierten Landeskirche des Kantons Zürich. Das Verhältnis zwischen Kirche und Staat ist im Kanton Zürich in Art. 130 der Verfassung des Kantons Zürich vom 27. Februar 2005 (Kantonsverfassung, LS 101) geregelt. Die Rechtsgrundlagen für das staatliche und kirchlich-körperschaftliche Recht der Landeskirche und ihrer Kirchgemeinden sind in der Gesetzessammlung des Kantons Zürich (Loseblattsammlung, www.zhlex.zh.ch) zu finden (ab Ordnungsnummer 180.1). Die Kirchgemeinde umfasst alle der Evangelisch-reformierten Landeskirche angehörenden Einwohnerinnen und Einwohner von Zürich Hirzenbach. Die Kirchgemeinde regelt im Rahmen des übergeordneten Rechts (staatliches kantonales Recht und kirchlich-körperschaftliches Recht) ihre Angelegenheiten selber.

Die wichtigsten Erlasse der Kirchgemeinde finden Sie hier:

Geschäftsordnung der Evang.-ref. Kirchgemeinde Zürich Hirzenbach
Kirchgemeindeordnung der Evang.-ref. Kirchgemeinde Zürich Hirzenbach