Religionspädagogisches Gesamtskonzept rpg

Mitte 2004 hat die Kirchensynode dem Religionspädagogischen Gesamtskonzept (rpg) zugestimmt. Unter dem Motto „aufwachsen – aufbrechen“ wird das Konzept nun in allen Kirchgemeinden des Kantons eingeführt und umgesetzt. Das rpg hat zum Ziel, den Kindern und Jugendlichen den Glauben schrittweise auf altersgerechte Art näher zu bringen.

Der kirchliche Unterricht - Voraussetzung für die » Konfirmation
Das rpg enthält folgende Bausteine, die neu alle Voraussetzung für die Konfirmation sind:
Ziel der minichile während der 2. Klasse ist es, die Kinder mit ihrer Kirche und ihren Traditionen vertraut zu machen. Die minichile wird in unserer Kirchgemeinde am Donnerstagnachmittag während angeboten. Start ist nach den Sommerferien.
Der 3.-Klass-Unti schafft Kontakt mit grundlegenden Lebensformen der christlichen Gemeinde und trägt damit zur kirchlichen Beheimatung bei. Er findet an 10 Donnerstagnachmittagen statt.
Club 4 - Das Angebot während des 4. Schuljahres begleitet die Kinder in ihren kritischen Anfragen an den Glauben. Der Club 4 findet an 10 Mittwochnachmittagen statt.
JUKI steht für Jugendliche oder für junge Kirche und findet im Zeitraum vom 5. bis zum 7. Schuljahr statt. In der JUKI befassen sich die Kinder und Jugendlichen mit der Frage, wie der christliche Glaube in die Welt gekommen ist.
  Verantwortliche Person:     Monica Mühlheim

Bereitgestellt: 12.09.2018