Marcel Grob

Freiwilligenarbeit

Die Freiwilligenarbeit ist eine grosse Stärke unserer Beteiligungsgemeinde. Rund zweihundert Engagierte setzen sich füreinander und für andere ein. Die Angestellten, wie auch viele Freiwillige sehen im Fördern, Begleiten, Coachen von andern Freiwilligen einen Schwerpunkt in ihrer Arbeit.

Aus unserem » Leitbild:
Wir sind Beteiligungsgemeinde
Alle können mit ihren Fähigkeiten einen Beitrag zum Gemeindeleben leisten.
Die Leitenden wirken darauf hin, dass Gemeindeglieder ihre Gaben entfalten und einsetzen können, sie fördern und fordern ihren Einsatz und wehren zugleich Überforderungen.
Unsere Gemeinde ist durch eine Atmosphäre der Wertschätzung geprägt.

Wollen auch Sie sich engagieren? Ihre Gaben in unser Gemeinschaft einsetzen - für uns und/oder für andere? Melden Sie sich bei » uns!

Freiwilligenarbeit

Freiwiligenkonzept
Das Konzept Freiwilligenarbeit steht hier zum Download bereit.
Dokumente aus dem Anhang:
Die Grundlagenpapiere der Kantonalkirche » hier
Bereitgestellt: 09.05.2017     Besuche: 13 Monat