Freiwilligenarbeit

Die Freiwilligenarbeit ist eine grosse Stärke unserer Beteiligungsgemeinde. Über zweihundert Engagierte setzen sich füreinander und für andere ein. Die Angestellten, wie auch viele freiwillig Mitarbeitende sehen im Fördern, Begleiten und Coachen von andern freiwillig Mitarbeitenden einen Schwerpunkt in ihrer Arbeit.
Bei uns in der Kirchgemeinde geht es darum, dass Menschen an dem Ort sind, wo sie sich zuhause fühlen und zum Blühen kommen.

Wollen Sie sich mit uns auf die Suche nach ihrem Platz machen? » Hier erfahren Sie wie das geht... oder melden Sie sich bei » uns!

Aus unserem » Leitbild:
Wir sind Beteiligungsgemeinde
Alle können mit ihren Fähigkeiten einen Beitrag zum Gemeindeleben leisten.
Die Leitenden wirken darauf hin, dass Gemeindeglieder ihre Gaben entfalten und einsetzen können, sie fördern und fordern ihren Einsatz und wehren zugleich Überforderungen.
Unsere Gemeinde ist durch eine Atmosphäre der Wertschätzung geprägt.

Freiwilligenarbeit (Foto: Benjamnin Bucher)

Freiwiligenkonzept
Das Förderkonzept freiwillig Mitarbeitende steht hier zum Download bereit.
Dokumente aus dem Anhang:
Die Grundlagenpapiere der Kantonalkirche » hier
Bereitgestellt: 13.04.2021    Besuche: 150 Monat