Kirchgemeindeorchester Schwamendingen

Kirchgemeindeorchester

In der Stefanskirche

Das Kirchgemeindeorchester Schwamendingen ist ein Streichorchester, das seit über 50 Jahren in den Schwamendinger Gottesdiensten auftritt und auch regelmässig Konzertprogramme zur Aufführung bringt.
Unter seinem Dirigenten Paul Wegman Taylor spielt es vor allem Werke barocker, romantischer und zeitgenössischer Komponisten. Konzertmeisterin ist Franziska Lipps. Sie wird assistiert durch Daniel Treyer. Das Orchester besteht im Weiteren aus etwa 15 Amateur-Musikerinnen und -Musikern. Eine Geigerin wirkt schon seit den Anfangsjahren mit.
Das Kirchgemeindeorchester spielt in Gottesdiensten in den drei Quartierkirchen und präsentiert zwei bis drei Konzertprogramme im Jahr. Die gelegentliche Zusammenarbeit mit der Kantorei, sowie mit zahlreichen Solistinnen, Solisten und Gastmusikern ist Tradition und bedeutet in jeder Hinsicht eine Bereicherung.
Verantwortliche Personen
Paul W. Taylor Dirigent Tel. 055 240 27 57