Aktuell

Nur Durchhalteparolen sind zurzeit nicht wirklich hilfreich. Eher wieder einmal eine Klagemauer. Wobei es dabei nicht einfach ums Jammern geht. Klagen hat eine Adresse, nämlich Gott und von dort kommt Zuspruch. Dazu wieder einmal Psalm 42 lesen, am besten laut. Wir wünschen allen die Perspektive von Gott in dieser anspruchsvollen Zeit!

Um den monatlichen Newsletter zu erhalten, tragen Sie sich rechts in die Mailgruppe ein.

» Schutzkonzepte der Kirchgemeinde Hirzenbach
» Kollekte bargeldlos
» Gebet
» Gottesdienste im November
» Dankes- und Visionsfest verschoben
» Link Gottesdienste auf unserem Youtube-Kanal

Nach den neusten Verordnungen des Bundes müssen wir uns wieder etwas anders aufstellen punkto Veranstaltungen.

Der Gottesdienst findet statt
  • Er ist auf 50 Teilnehmer/innen beschränkt.
  • Es müssen Masken getragen werden und die Distanz von 1,5 Meter muss beachtet werden.
  • Partner und Familien können zusammensitzen. Aber es zählt die total Anzahl Personen.
  • Falls mehr Leute kommen, wird der Gottesdienst per Livestream in den Grünraum von COFFEE&DEEDS übertragen.
  • Livestream wird wieder übertragen.

Kinder
  • KidsConnect findet statt. Die Kinder müssen jedoch eine Maske tragen. Wenn möglich mitbringen und sonst können wir auch abgeben.
  • Kinderhüte findet statt

Getrennte Eingänge für Gottesdienst und Kinderprogramm
Wie schon zuvor gibt es zum Gottesdienst und zum Kinderprogramm verschiedene Eingänge UND Ausgänge, weil das zwei (2) verschiedene Veranstaltungen sind. Sie dürfen nicht gemischt werden. Eltern sollten deshalb Kinder nach dem Gottesdienst von aussen abholen und nicht den Durchgang brauchen. Kinder sollten auch nicht in die Kirche kommen.

Kirchenkaffee
Kirchenkaffee ist grundsätzlich möglich. Nicht mehr als 4 Leute pro Tisch und konsumieren nur im Sitzen.

Übrige Veranstaltungen
Veranstaltungen sind auf 50 Teilnehmer/innen beschränkt. Das heisst, dass wir mit den nötigen Schutzmassnahmen die meisten durchführen können.

COFFEE&DEEDS
Wenn jemandem die Decke auf den Kopf zu fallen droht, dann könnte ein Besuch in » COFFEE&DEEDS angesagt sein. Sich etwas gönnen, mit jemandem reden können und einfach mal aus den eigenen vier Wänden an einen schönen Ort gehen, wirkt Wunder.
Diese Möglichkeit kann sich jeder/jede leisten. Denn es gibt Personen, die kaufen zwei Kaffees, trinken aber nur einen. Sie spenden damit Menschen mit geringem Einkommen einen Kaffee. Wenn es gerade mal mit den Finanzen nicht so gut aussieht, verlangen Sie gerne einen «Suspended Coffee» an der Kasse, so erhalten Sie den Kaffee gratis.
Darüber hinaus: Sind Sie in Quarantäne oder sonst zu Hause? Wir bringen Einkäufe vorbei oder kommen auch mal für ein Gespräch unters Fenster oder mit Abstand an die Türe, oder bringen sonst Nötiges vorbei. Möchten Sie einfach telefonieren, fühlen Sie sich einsam, sind überfordert mit dem was alles läuft? Einfach anrufen: Raffaela Turchi, DEEDS, 079 842 64 27.

Für die Kirchenpflege

Thomas Bucher, Präsident