Aktuell

Nur Durchhalteparolen sind zurzeit nicht wirklich hilfreich. Eher wieder einmal eine Klagemauer. Wobei es dabei nicht einfach ums Jammern geht. Klagen hat eine Adresse, nämlich Gott und von dort kommt Zuspruch. Dazu wieder einmal Psalm 42 lesen, am besten laut. Wir wünschen allen die Perspektive von Gott in dieser anspruchsvollen Zeit!

Um den monatlichen Newsletter zu erhalten, tragen Sie sich rechts in die Mailgruppe ein.

» Link für Gottesdienste auf unserem Youtube-Kanal

Nach den Verordnungen des Bundes müssen wir uns immer wieder etwas anders aufstellen punkto Veranstaltungen. Momentan gilt:

Der Gottesdienst findet statt
  • Er ist auf 50 Teilnehmer*innen beschränkt.
  • Es müssen Masken getragen werden und die Distanz von 1,5 Meter muss beachtet werden.
  • Partner und Familien können zusammensitzen. Aber es zählt die totale Anzahl Personen.
  • Falls mehr Leute kommen, wird der Gottesdienst per Livestream in den Grünraum von COFFEE&DEEDS übertragen.
  • Ein Livestream des Gottesdienstes wird wieder übertragen.

Kinder
  • KidsConnect und TeensConnect findet statt. Die Kinder müssen jedoch eine Maske tragen. Wenn möglich selber mitbringen und sonst können wir auch abgeben.
  • Kinderhüte findet statt

Getrennte Eingänge für Gottesdienst und Kinderprogramm
Wie schon zuvor gibt es zum Gottesdienst und zum Kinderprogramm verschiedene Eingänge UND Ausgänge, weil das zwei (2) verschiedene Veranstaltungen sind. Sie dürfen nicht gemischt werden. Eltern sollten deshalb Kinder nach dem Gottesdienst von aussen abholen und nicht den Durchgang brauchen. Kinder sollten auch nicht in die Kirche kommen.

Kirchenkaffee
Kirchenkaffee ist momentan nicht möglich.

COFFEE&DEEDS
Das » COFFEE&DEEDS bietet ein Takeway an. Kommen sie vorbei und nehmen sie ihr Lieblingsgetränk mit.
Diese Möglichkeit kann sich jeder/jede leisten. Denn es gibt Personen, die kaufen zwei Kaffees, trinken aber nur einen. Sie spenden damit Menschen mit geringem Einkommen einen Kaffee. Wenn es gerade mal mit den Finanzen nicht so gut aussieht, verlangen Sie gerne einen «Suspended Coffee» an der Kasse, so erhalten Sie den Kaffee gratis.

Darüber hinaus: Sind Sie in Quarantäne oder sonst zu Hause? Wir bringen Einkäufe vorbei oder kommen auch mal für ein Gespräch unters Fenster oder mit Abstand an die Türe, oder bringen sonst Nötiges vorbei. Möchten Sie einfach telefonieren, fühlen Sie sich einsam, sind überfordert mit dem was alles läuft? Einfach anrufen: Raffaela Turchi, DEEDS, 079 842 64 27.

Für die Kirchenpflege

Thomas Bucher, Präsident