Aktuell

Möchten Sie aktuelle Informationen per Mail erhalten? Dann tragen Sie sich rechts in die Mailgruppe ein.

» Informationen von Bund und Kirchenrat
» Kirche Online
» Kollekte Online- zurzeit nur bargeldlos
» Gebet
» Ansprechpersonen
» El-Ki-Singen: ein Video für die Kinder

Hier finden Sie eine Übersicht der Hilfsangebote und Infos im Quartier Hirzenbach: Infos_Corona_Schwamendingen

Wir drücken einander Anteilnahme aus! Anteilnahme für alle Trauer, allen Frust und alle Verluste, die in den letzten Wochen entstanden sind. Diese Zeit schreibt ihre eigenen Geschichten. Wir wollen diese Geschichten teilen und wenn immer nötig und möglich einander helfen, beistehen, ermutigen und füreinander beten.

Als Stefanskirche ist es uns wichtig, Sie nach den ersten Wochen dieser Krise über den aktuellen Stand und Angebote zu informieren.
- Alle Veranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt.
- Pfr. Franco Sorbara ist für seelsorgerliche Anliegen und Anliegen betreffend Pfarramt Ansprechperson (044 321 24 22). Fredy Flückiger hat ein offenes Ohr für konkrete Unterstützung und Lebenshilfe (078 793 57 54).
- Jeden Dienstag und Freitag kocht Roger Föhn, unser Sigrist, in der Kirche ein Menu (Suppe, Hauptgang, Salat, Dessert), das von Freiwilligen im Quartier ausgeliefert wird (CHF 10.–).
Anmeldungen für die Essenslieferungen, oder um aktiv freiwillig mitzuhelfen, nimmt Sozialdiakon Fredy Flückiger entgegen (078 793 57 54).
- Das COFFEE&DEEDS ist geschlossen. Aktuell wird die Zeit von den bezahlten Angestellten genutzt, um nach den ersten fünf Jahren die Betriebsgrundlagen und -Konzepte zu weiterzuentwickeln. Kurzarbeit wird angemeldet, da die Löhne über den Betrieb erwirtschaftet werden müssen.
Das Telefon des COFFEE&DEEDS (043 539 57 11) ist umgeleitet und wird im Sinne eines offenen Ohrs und einer Triage-Stelle bedient (Stelle, die Anliegen annimmt und an die richtige Person/Stelle weiterleitet).
- Die Villa YoYo ist geschlossen. Die Betriebsleiterin Rahel Erb und Susanne Morf bieten telefonisch (078 421 44 74) ein offenes Ohr für Eltern und Kinder.
- Die Arbeit der Stefanskirche inklusive COFFEE&DEEDS und Villa YoYo Hirzenbach geht weiter. Wir bleiben angepasst, aber dynamisch unterwegs.
- Ab Sonntag, 5. April, gibt es jeweils um 11.00h einen Livestream für den Gottesdienst.
Über unsere Website www.stefanskirche.ch können Sie teilnehmen.

Wir sorgen füreinander! Melden Sie sich, wenn Sie etwas brauchen oder wenn Sie eine Person kennen, die etwas braucht. Von Jesus Christus ist uns ein Leben aus der Fülle (Jahresthema 2020) versprochen, und diese Fülle wollen wir erst recht in dieser Zeit teilen. Und melden Sie sich, wenn Sie helfen wollen. Wir vermitteln gerne.
Wir glauben daran, dass besonders auch in Krisenzeiten Gottes Segen unser Leben formt. Wir sind überzeugt, dass unser Gott vertrauenswürdig ist. Seine Möglichkeiten werden uns als Einzelne und als Kirchgemeinde stärken.

Eine vom GZ Hirzenbach erstellte Übersicht aller Angebote im Quartier, veröffentlichen wir jeweils auf unserer Website und hängen sie in die Schaukästen der Stefanskirche.

Wir wünschen Ihnen Gottes Segen und Gesundheit (Bless you).
Für die Kirchenpflege und Mitarbeiter* innen der Stefanskirche

Thomas Bucher, Präsident