Jahresthema 2021 - Eifach läbig!

Nein, wir haben die Predigtreihe nicht zur weltweiten Situation geplant, in der wir wohl – ich schreibe diesen Text Mitte Januar – noch eine Weile drinstecken.
Franco Sorbara,
Trotzdem haben sich in mir in den letzten Monaten viele der Fragen formuliert, die unser neues Jahresthema aufwirft. „Wann fühle ich mich lebendig?“, „Was brauche ich, um das Leben in meinen Adern zu spüren?“, „Was macht mein Leben lebenswert, schön und hell?“ Gemeinsam wollen wir uns diese Fragen stellen, sie auf verschiedenen Ebenen ins Gespräch bringen. Die ausgestreckten Arme Gottes sollen für uns dadurch sichtbar werden, zu denen wir nie Distanz halten müssen. „Einfach läbig“ soll in uns die Antikörper aufbauen, die das bekämpfen, was unsere Seele krank macht, uns Hoffnung raubt und Freude. Was gesunde Beziehungen verhindert, soll ebenso zur Sprache kommen wie die versöhnende Kraft Gottes. Gottes Barmherzigkeit soll unsere Welt auf den Kopf stellen. „Einfach läbig“ stellt unsere Füsse auf weiten Raum, wird sehr konkret und nimmt uns an die Hand, um befreit, versöhnt und hoffnungsvoll zu leben.

Grundlage der Predigtreihe zum Jahresthema ist das Buch „Einfach lebendig!“ von Michael Herbst.

Wir haben einige Exemplare vorrätig, die wir gerne nach den Gottesdiensten zum Selbstkostenpreis von CHF 25.00 weitergeben.

Ihr Pfr. Franco Sorbara
» Hier finden sie meine Kontaktdaten.
Bereitgestellt: 29.01.2021     Besuche: 106 Monat