Bless you - Leben aus der Fülle - Jahresthema 2020

Unser Jahresthema „Bless you – Leben aus der Fülle“ will uns die Fragen nach einem erfüllten Leben sichtbar machen.
Katrin Stalder,
Was schenkt uns Erfüllung? Gefüllt sind unsere Tage sehr schnell. Oft werden wir von Programmpunkt zu Programmpunkt gespült. Dass erfülltes Leben eine Qualität ist, die nichts mit der Anzahl an Aktivitäten zu tun hat, spüren wir spätestens dann, wenn wir aus irgendeinem Grund aus der Betriebsamkeit des Alltags herausgespült werden oder sich eine innere Leere einschleicht, die sich nicht abschütteln lässt.
„Bless you – Leben aus der Fülle“ will uns aber auch mit den Fragen in Berührung bringen, die unseren Beziehungen Tiefe, Vertrauen und Beständigkeit schenken – sie segnen. Wie erleben wir Segen in familiären Beziehungen, in Nachbarschaft und Quartiergemeinschaft? Wie segnen wir durch unser Verhalten Tierwelt und Umwelt? Und nicht zuletzt will uns das Jahresthema mit der Quelle allen Segens verbinden, mit dem Gott, den uns die Bibel als Schöpfer allen Lebens vorstellt. Denn ohne ihn fehlt dem Segen in unserem Leben Ausgangspunkt und Garant.

Ihr Pfr. Franco Sorbara
Bereitgestellt: 11.03.2020     Besuche: 127 Monat